منتديات جوجو
اهلا بك حبيبتى نورتى المنتدى و الله

اذا كنتى زائره سجلى فى منتدانا المتألق

اذا كنتى مسجله وش تنتظرى يلا سجلى دخولك بسرعه

ينتظرك الكثير و الكثير من المعلومات و المفاجأت و الالعاب و الحفلات

هيا ادخلى فنحن بأنتظارك دائما في منــــــــتـــدئ النجمة جمانه الرســــــمـــــيــ تحياتى مديره { جمانه}و {عاشقهـ كوريــا}
منتديات جوجو
اهلا بك حبيبتى نورتى المنتدى و الله

اذا كنتى زائره سجلى فى منتدانا المتألق

اذا كنتى مسجله وش تنتظرى يلا سجلى دخولك بسرعه

ينتظرك الكثير و الكثير من المعلومات و المفاجأت و الالعاب و الحفلات

هيا ادخلى فنحن بأنتظارك دائما في منــــــــتـــدئ النجمة جمانه الرســــــمـــــيــ تحياتى مديره { جمانه}و {عاشقهـ كوريــا}
منتديات جوجو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى جمانه و وحبي للهلال شي خيال و عاشقة كوريا افضل منتديات العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهـــــــــــــلا بكل مشرفين المنتدى الكرام
اهـــــــــــــلا بكل اعضاء المنتدئ الكرام
اهـــــــــــــلا بكل زوار المنتدئ الكرام

 

 نافوره الشوكلاه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقهـ كوريــا
نآئبة المديرة.✿]~
نآئبة المديرة.✿]~
عاشقهـ كوريــا


الثور
القط
عدد المساهمات : 111
نقاط : 139
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 25
المنتدى..} : منتداي سوبر جونيور

نافوره الشوكلاه    Empty
مُساهمةموضوع: نافوره الشوكلاه    نافوره الشوكلاه    Icon_minitime1السبت يوليو 31, 2010 5:25 pm

* ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء)
* ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا)
* ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات)
* ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت)
* ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق)
* ٢ملعقة كبيرة كاكاو
* رشة ملح
* ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم
* نصف كوب حليب سائل

الجلاصاج:

* ١٥٠غ سكر ناعم
* ٢بياض بيض
* ١٠٠غ شوكولا ذائبة

الجاناش:

* ٢٠٠غ شوكولا مفرومة
* ٢٠٠ملل كريمة طازجة

طريقة التحضير

الكيكة:

1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً
2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين
3. يفرق البيض
4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً
5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً
6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة
7. تضاف المكونات الجافة ونخلط
8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي
9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو
10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا)
11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة
12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد
13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة

ملاحظات:

1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز
2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة
3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر
4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة

الجلاصاج:

1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة

طريقة تجهيز الجاناش:

1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة
2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا نافوره الشوكلاه    Icon_cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hgjjhgjk.3arabiyate.net/forum.htm
الكـ جمانه ـرموشة
مديرهــ آحلى بنووتآت.✿]~
مديرهــ آحلى بنووتآت.✿]~
الكـ جمانه ـرموشة


الجوزاء
التِنِّين
عدد المساهمات : 124
نقاط : 242
تاريخ التسجيل : 05/09/2008
العمر : 24
المنتدى..} : ..~ منتديات جوجو ~ ..

بطاقة الشخصية
الإسم:
المهنة:

نافوره الشوكلاه    Empty
مُساهمةموضوع: رد: نافوره الشوكلاه    نافوره الشوكلاه    Icon_minitime1الجمعة أغسطس 20, 2010 3:09 pm

FVG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jomanah10star.ahlamontada.net منتديات جوجو
عاشقهـ كوريــا
نآئبة المديرة.✿]~
نآئبة المديرة.✿]~
عاشقهـ كوريــا


الثور
القط
عدد المساهمات : 111
نقاط : 139
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
العمر : 25
المنتدى..} : منتداي سوبر جونيور

نافوره الشوكلاه    Empty
مُساهمةموضوع: رد: نافوره الشوكلاه    نافوره الشوكلاه    Icon_minitime1السبت أغسطس 21, 2010 8:52 pm

يسلمو عالرد منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hgjjhgjk.3arabiyate.net/forum.htm
Abdul Rahman
نائب المديرة.✿]~
نائب المديرة.✿]~
Abdul Rahman


الجدي
الماعز
عدد المساهمات : 93
نقاط : 198
تاريخ التسجيل : 12/11/2008
العمر : 44
المنتدى..} : ما عندي

بطاقة الشخصية
الإسم:
المهنة:

نافوره الشوكلاه    Empty
مُساهمةموضوع: رد: نافوره الشوكلاه    نافوره الشوكلاه    Icon_minitime1الخميس يونيو 02, 2011 10:30 am

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة بابا
بنوته جديدهـ هلآ وغلآ فيهآ.✿]~
بنوته جديدهـ هلآ وغلآ فيهآ.✿]~
دلوعة بابا


الاسد
القط
عدد المساهمات : 8
نقاط : 10
تاريخ التسجيل : 18/12/2011
العمر : 25
المنتدى..} : الملتقي الليبي

بطاقة الشخصية
الإسم:
المهنة:

نافوره الشوكلاه    Empty
مُساهمةموضوع: رد: نافوره الشوكلاه    نافوره الشوكلاه    Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 19, 2011 4:25 am

مشكورة اللة ياعطيك اللف عافية D

وانا حبيتها اكتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نافوره الشوكلاه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جوجو :: مطعم جوجو-
انتقل الى: